Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 30 марта из-за проходящего над территорией края циклона в поселке Троицкое Нанайского  района имеются случаи отключения электроснабжения административных объектов и жилого сектора, которые устраняются бригадами местных электросетей. Объекты ТЭК и  ЖКХ  функционируют в штатном режиме.

В связи с прохождением циклона, ухудшением дорожного покрытия и видимости на дорогах 30 марта закрыто движение пассажирских автобусов междугороднего сообщения по направлениям: Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре; Хабаровск – Владивосток. В результате этого задержано семь пассажирских рейсов по направлению Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре и пять пассажирских  рейсов направлением Хабаровск-Владивосток.

Нарушений железнодорожного и воздушного  сообщений не зарегистрировано, происшествий на социально-значимых объектах не произошло. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края: воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте; соблюдать меры личной безопасности; не покидать пределы населенных пунктов; не ставить автотранспорт под крышами домов, рекламными щитами.