Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю совместно с УФСБ России по Приморскому краю выявлены противоправные действия со стороны работников отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу.

В феврале прошлого года заместитель старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу дала заведомо незаконное распоряжение судебному приставу-исполнителю, подчиненной ей по службе,  внести ложные сведения в исполнительные документы о взыскании с физических лиц денежных средств в пользу государства. Таким образом, ряд исполнительных производств были окончены без фактического взыскания с должников задолженности.

В результате проведенной сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю проверки было установлено, что в исполнительных производствах отсутствует какая-либо информация, подтверждающая исполнение требований исполнительных документов. В частности не были направлены запросы в регистрирующие органы, кредитные организации, имущественное положение должников не проверялось.

Материалы проверки были направлены в УФСБ России по Приморскому краю.

В марте этого года следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждены уголовные дела в отношении заместителя старшего судебного пристава и судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу  по признакам преступления, предусмотренных ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.