В селе Хороль Приморского края на территории пивного завода расположенного на улице Октябрьская, 42, рухнула водонапорная башня, сообщил РИА «Дейта» читатель, который живет в Хорольском районе.

Как уточнили корреспонденту РИА «Дейта» в администрации Хорольского района, башня обрушилась примерно в 22.00 28 марта. «В результате обрушения никто не пострадал, пивзавод уже довольно длительное время не работает, предприятие признано банкротом. Вероятная причина обрушения конструкции - ветхость», - отметил собеседник агентства.

В результате обрушения конструкции жители двух двухэтажных жилых домов, расположенных поблизости, остались без водоснабжения. Однако уже на следующий день, 29 марта, жителям подвезли воду на водовозах.

Как пояснил собеседник агентства, абонентов, оставшихся в результате обрушения без централизованного водоснабжения, подключат к действующей скважине, которая питает местную котельную и других потребителей.

Напомним, что это уже второе подобное происшествие, случившееся в последнее время на Дальнем Востоке. Так, 23 февраля обрушилась недействующая водонапорная кирпичная башня в поселке Приамурский Смидовичского района Еврейской автономной области. Под завалами погиб 43-летний мужчина, который в момент обрушения производил разбор башни с целью добычи кирпича.