Во Владивостоке мужчина скончался в своей квартире и соседи узнали об этом только тогда, когда по подъезду поползло жуткое зловоние. Чтобы осмотреть труп, сотрудникам полиции пришлось обратиться за помощью к спасателям, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Неприятный запах в подъезде появился несколько дней назад. Сначала люди не придали этому большого значения, однако зловоние нарастало. Жильцы обошли все квартиры и поняли, что смрад распространяется со стороны квартиры их пожилого соседа.

Достучаться до мужчины не удалось. На звонки в дверь также никто не реагировал. Тогда люди забеспокоились и вызвали полицию. Попасть в квартиру стражам порядка оказалось непросто. Вход преграждала массивная металлическая дверь. Чтобы открыть ее, вызвали спасателей. Специалисты спилили замок.

Алексей Макаров, специалист Приморской ПСС: «Поступило сообщение о наличии трупного запаха, доносящегося из квартиры, прибыли на место, по указаниям сотрудников полиции вскрыли данную квартиру, и сотрудники полиции обнаружили мертвого человека».

Судя по всему, пенсионер умер во сне от остановки сердца. Официальную причину смерти 57-летнего жильца установит вскрытие.

По словам соседей, мужчина жил один. Сейчас полиция разыскивает его родственников