Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Приморского края,  подозреваемого в даче взятки должностному лицу (ч.3 ст. 291 УК РФ).

По материалам следствия, в конце февраля 2012 года сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Уссурийск установлено, что трое граждан Армении находятся на территории Российской Федерации с нарушением правил миграционного учета.

Знакомый иностранных граждан - нарушителей, желая помочь своим приятелям уйти от административной ответственности, передал одному из полицейских 10 тысяч рублей в качестве взятки. При передаче денег взяткодатель был задержан.

Теперь мужчине предстоит ответить за совершение преступления, минимальное наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки (в данном случае от 300 тысяч до 600 тысяч рублей). Расследование уголовного дела продолжается.