Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, возможно, именем героически погибшего при исполнении майора Сергея Солнечникова будет названа улица в новом квартале Благовещенска.

С предложением об этом к губернатору в его блоге обратился посетитель сайта ПортАмур под ником «Марина Соловьева». На эти мысли интернет-пользователя натолкнул пост Олега Кожемяко «Героями не рождаются», в котором глава региона приносит соболезнование родителям героически погибшего во время боевой подготовки майора, спасшего ценой собственной жизни солдат: «У него был выбор между жизнью и Бессмертием. Офицер выбрал второе, подарив жизнь своим солдатам. Отрикошетившая граната могла причинить куда больше вреда, если бы не его геройский поступок. Молодые ребята остались целы и невредимы, жизнь продолжается. Майора Солнечникова будут помнить его сослуживцы и подопечные, их родные и близкие».

Губернатор поддержал инициативу читателя своего блога и обратился в администрацию города Благовещенск с предложением назвать именем майора Сергея Солнечникова одну из улиц в 800-м квартале Благовещенска, застройка которого сейчас ведется.