В  Булунском районе мужчина, увлекающийся компьютерными играми, связанными с виртуальными убийствами, подозревается в умышленном причинении смерти пенсионерке, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по РС (Я) Надежда Дворецкая.

Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя села Таймылыр, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия,  вечером 20 марта 2012 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир села в ходе ссоры с пенсионеркой нанес по голове женщины множественные удары топором. От полученных травм 57-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Свой поступок мужчина объяснил чрезмерным увлечением компьютерными играми, связанными с виртуальными убийствами. По его словам, в момент убийства он плохо понимал, в каком мире находится – в реальном, либо виртуальном.  В связи с данными обстоятельствами у следствия появились основания для назначения в отношении подозреваемого по уголовному делу психолого-психиатрической экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.