Утверждено обвинительное заключение по обвинению женщины цыганской национальности в совершении преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ - создание преступной организации для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, руководство данной организацией, в совершении 14 сбытов наркотических средств в крупном и особо крупном размере, а также в сбыте сильнодействующих ядовитых веществ. Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Органами предварительного следствия ей предъявлено обвинение в том, что обвиняемая в сентябре 2007 года в г. Комсомольске-на-Амуре создала преступную группу для торговли на территории города наркотическими средствами и ядовитыми веществами, для чего вовлекла в группу двух женщин, а также трех мужчин. Объединившись и распределив преступные роли, участники преступной организации в период времени с сентября 2007 года по май 2008 года распространяли наркотические средства среди жителей г. Комсомольска-на-Амуре, получая за это денежное вознаграждение.

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу, обвиняемая скрылась от следователей и в 2009 году была объявлена в розыск. В то время, пока женщина скрывалась от правосудия, все остальные участники преступной группы были осуждены и приговорены к лишению свободы от 4 до 9 лет.

В 2011 году обвиняемая была задержана на территории г. Хабаровска, в ходе обыска в ее квартире обнаружена крупная партия наркотических средств, в связи с чем последняя была заключена под стражу.

Заместитель прокурора края согласился с квалификацией деяний обвиняемой и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.