С 1 апреля трудовые пенсии в России будут увеличены на 3,41%, социальные - на 14,1%, пишет «Взгляд» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Премьер-министр России Владимир Путин, выступая в середине марта на заседании коллегии Минздравсоцразвития, сообщил, что трудовые пенсии россиян будут проиндексированы с 1 апреля на 3,41% вместо планировавшегося ранее увеличения на 2,4%.

«Первого апреля будут проиндексированы на 3,41% трудовые пенсии почти 37 миллионов российских пенсионеров. В результате средний размер трудовой пенсии по старости составит почти 9,8 тысячи рублей. Социальные пенсии почти 3 миллионов россиян вырастут на 14,1% и составят в среднем 5,9 тысячи рублей», - сказал представитель ПФР.

Помимо этого, с 1 апреля будут увеличены на 6% размеры ежемесячных денежных выплат, которые в России получают 16,6 миллиона человек.

Двумя месяцами ранее, 1 февраля 2012, трудовые пенсии граждан России уже были увеличены на 7%. В общей сложности в 2012 году рост пенсий по старости составит свыше 10%, что немногим больше, чем изначально планировалось при формировании бюджета текущего года. Кроме того, в ПФР напомнили, что в августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров