По состоянию на 15.30 с оторвавшейся от припая льдины в Долинском районе Сахалинской области сняли около 200 человек. в том числе 68 человек вертолетом  Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра  МЧС России.  Состояние людей удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждаются.  Спасательная операция продолжается. Спасательные работы существенно осложняют погодные условия: температура – 8,5º,   ветер северо-западный 5-7 м\с, слабый  снег. Всего к спасению людей привлечены 22 человека и 10 плавсредств, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

Напомним, в 12.00 (сах) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение об отрыве льда в Долинском районе в районе села Взморье. По предварительным данным на льдине находится около  400  человек.  Сообщение поступило от очевидцев происшествия.

В целях координации сил и средств в  ЦУКС Главного управления создан оперативный штаб, на место происшествия убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, выехали спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова, сотрудники ГИМС  Долинского района, сотрудники полиции, добровольные помощники. В 13.35  из аэропорта Хомутово вылетел  вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра  МЧС России.