По состоянию на 17.30 с оторвавшейся от припая льдины в Долинском районе Сахалинской области сняли около 570 человек, в том числе 310 рыбаков-любителей  с помощью вертолета  Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра  МЧС России. В 17.40 к спасательным работам присоединился вертолет Ми-8 Сахалинского отделения береговой охраны         ФСБ России со спасателями на борту и необходимым оборудованием.   Всего к спасению людей привлечены 47 человек,   8 плавсредств и 2 вертолета. Состояние спасенных  удовлетворительное, в медицинской помощи люди не нуждаются. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

Напомним, в 12.00 (сах) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение об отрыве льда с рыбаками-любителями в Долинском районе в районе села Взморье.  Сообщение поступило от очевидцев происшествия.

В целях координации действий сил и средств в  ЦУКС Главного управления создан оперативный штаб, на место происшествия убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, выехали спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова, сотрудники ГИМС  Долинского района, сотрудники полиции, добровольные помощники. В 13.35  из аэропорта Хомутово вылетел и приступил к спасательным работам  вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра  МЧС России.