В субботу 31 марта в 22.20 во Владивостоке в подъезде дома на Каштановой 15 неизвестный невысокий мужчина напал на местную жительницу сзади, ранил острым предметом, отобрал ключи от квартиры и мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении. 

Вечером девушка возвращалась домой. Она открыла дверь в подъезд (в доме установлен домофон) и зашла внутрь. Следом за ней зашел неизвестный мужчина маленького роста. На лестничной площадке на первом этаже мужчина неожиданно ударил девушку в спину острым предметом, предположительно ножом, после чего забрал у нее мобильный телефон и ключи и выбежал из подъезда.

На крик пострадавшей выбежали жильцы дома, однако задержать злоумышленника им не удалось. На место происшествия они вызвали полицию и «скорую помощь». Полицейские прибыли оперативно, опросили местных жителей, по полученным приметам начали поиск нападавшего, но задержать его по горячим следам им не удалось.

Карета «скорой помощи» прибыла на место происшествия лишь в 23.35.  Местные жители за час, который потребовался «скорой», что добраться до Каштановой, успели съездить за знакомым врачом и привезти его к пострадавшей. Врач оказал ей первую помощь, а прибывшие через час медики приняли решение госпитализировать девушку.

Между тем, по словам оперативников, это уже третий подобный случай нападения Первомайском районе за последнее время. Во всех случаях неизвестный заходил за жертвой в подъезд, нападал сзади, забирал ценные вещи и убегал.