Власти города Владивостока не спешат претворять в жизнь важное решение депутатов городской Думы, которое народные избранники приняли на очередном заседании еще 31 января текущего года.

Напомним, на первом в этом году заседании Думы Владивостока депутаты приняли решение «О внесении изменений в Приложение к решению Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке».

Этим документом, помимо всего прочего, предусмотрено внесение в список льготников на получение путевки в детский сад детей всех работников детских муниципальных дошкольных образовательных учреждений (на время работы сотрудника в детском саду). По этому поводу председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила ТАЛАБАЕВА сказала: «Как депутат я часто посещаю детские сады, встречаюсь с теми, кто там трудится. Многие детские сады укомплектованы персоналом лишь наполовину, что можно понять – зарплата небольшая, работа трудная. Если все работники таких учреждений – и нянечки, и воспитатели, и повара, все без исключения получат право на устройство своего ребенка в детский сад, проблема с кадрами будет снята, я в этом уверена».

К сожалению, решение депутатов пока так и остается на бумаге. С момента принятия решения о первоочередном праве для сотрудников детских садов прошло уже два месяца, а воз и ныне там. Заведующие детских садов во Владивостоке продолжают жаловаться на жуткую нехватку кадров, а потенциальные сотрудники так и не могут устроиться на работу.

Как удалось выяснить корреспонденту РИА «Дейта», главной причиной того, что важный документ до сих пор не подписан, является подготовка к саммиту АТЭС. «Я думаю, что главная причина того, что властями Владивостока так и не подписано решение депутатов, является подготовка к саммиту АТЭС. Ну, посудите сами – новым сотрудникам надо же платить зарплату из бюджета. А сейчас у нас везде экономия, кроме саммита. Вот пройдет саммит – тогда и подпишут», - уверена заведующая одного из детских садов Владивостока, не пожелавшая называть свое имя по причине возможной нервной реакции со стороны чиновников мэрии.