Основными целями учений стали практическая отработка вопросов оповещения и сбора руководящего состава «Электрических сетей ЕАО», совершенствование навыков выполнения мероприятий в условиях угрозы и возникновения чрезвычайной ситуации, а также отработка эвакуации персонала из административного здания в связи с угрозой совершения террористического акта.

По замыслу организаторов учений, в связи с резким изменением погоды, штормовым ветром и значительными колебаниями температуры в населенных пунктах области произошли многочисленные нарушения в работе электрических сетей. Комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности  филиала было принято решение ввести условно на предприятии «Режим чрезвычайной ситуации». После чего начальники служб, районов электрических сетей приступили к выполнению мероприятий по ликвидации последствий стихии.

- Цель учений достигнута. Руководящий состав получил определенные навыки при устранении чрезвычайной ситуации,  - отметил Анатолий КИТАХИН, специалист по ГО и ЧС филиала «Электрические сети ЕАО». - Чтобы в реальной жизни быть готовым к любому происшествию, руководители производства сами должны быть хорошо обучены.  

Также в рамках проведения штабной тренировки был эвакуирован весь персонал филиала в связи с условной угрозой террористического акта – закладкой в административное здание филиала взрывных устройств. Учение проводилось совместно с  представителем УФСБ по ЕАО, который дал положительную оценку действиям руководства филиала.