Соревнования проходили на базе Артемовского РЭС и на ПС 220/110/35/6кВ «Западная». В них приняли участие победители первого этапа соревнований, которые  состоялись в структурных подразделениях филиала «Приморские электрические сети».

По сумме набранных баллов первое место занял электромонтер ОВБ Находкинского РЭС СП Южных ЭС Виктор Майзик, на втором – Николай Голохваст (Артёмовский РЭС СП Южные ЭС), третьем – Александр Попович (Кавалеровский РЭС СП Северные ЭС).

В программу соревнований была включена проверка знаний оперативным персоналом правил, и инструкций, выполнение которых необходимо при работе на подстанции. Практическая часть  состояла из нескольких этапов: осмотр оборудования подстанции, выявление дефектов, допуск пожарной команды и ликвидация условного возгорания на подстанции. Кроме этого, участники соревнований ознакомились с работой оборудования на ПС «Пушкинская», которая была построена в 2011 году. ПС «Пушкинская» оснащена современным оборудованием, которое позволяет свести к минимуму ошибки персонала при выполнении оперативных переключений. Так же дополнительно в программу соревнований были включены занятия по применению костюмов от электрической дуги.

- В реальных условиях оперативный персонал первым прибывает на место аварии. Специалистам важно в короткий срок восстановить электроснабжение потребителей, потому их действия должны быть четкими и безошибочными, - рассказывает главный судья соревнований, главный инженер филиала «Приморские электрические сети» Сергей КОРЧЕМАГИН. – Цена ошибки оперативного персонала может быть достаточно высокой.  Задача соревнований - повышение уровня технической подготовки персонала и знаний требований безопасности при оперативном обслуживании оборудования подстанций.

В 2012 году в приморском филиале ДРСК так же запланированы соревнования профессионального мастерства среди линейных бригад, бригад по ремонту подстанций и водителей.