На территории Приморского края по данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края в минувшие сутки зарегистрировано четыре природных пожара, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.  

Два – в Ханкайском, один в Спасском и один в Шкотовском районах. Все ликвидированы, действующих природных пожаров нет.

С начала года в крае зарегистрировано 26 природных пожаров.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС по состоянию 18.00 1 апреля на территории Приморского края выявлено 14 тепловых аномалий. В результате проверки 3 термоточки не подтвердились, 11 пал сухой травы, 5 из них ликвидированы на момент проверки.

Специалистами управления надзорной деятельности отмечается рост числа палов, вызванных бесконтрольным отжигом сухой травы на сельхозугодиях и дачных участках.

В четырех муниципальных образованиях края действует особый противопожарный режим: в Надеждинском, Ханкайском и Ольгинском районах, ЗАТО Большой Камень.

В посёлке Лазо действует ограничение входа в лес.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности  при нахождении в лесных массивах. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.

Владельцам садовых и дачных участков необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.