Изрисованные и разбитые вандалами, эти городские вагончики лишены даже депо. И это при том, что у владивостокского трамвайчика юбилей в этом году – сто лет. Не правда ли, впечатляющая дата? И какой подарок Игорь Пушкарев преподнес местным жителям и работникам трамвая?

На данный момент трамвайные пути сохранены только на маршруте «Баляева – Фадеевский рынок», тамошний трамвай – последний из выживших – пользуется популярностью у жителей Владивостока. Несмотря на весьма плачевное состояние транспортных вагонов, ветеран транспорта ежедневно обслуживает не менее 12-14 тыс. человек.

В остальном люди стали заложниками сложившейся плачевной ситуации, из которой не видно выхода.

- Пожалуйста, ну скажите вы им – трамвай очень нужен! Без него люди вынуждены преодолевать огромный путь пешком! – сокрушается Татьяна Геннадьевна, живущая на улице Борисенко.

Ну а трудовой коллектив устал терпеть невыносимые условия: холод, отсутствие туалета и прочих элементарных удобств; люди начали увольняться. Трамваю все так же требуются водители и механики, но этот тяжелый труд стал абсолютно несоизмерим с заработной платой: максимальная (!) ставка водителя составляет 10000 рублей.

Остались только люди, верные профессии уже более сорока лет, многие – в пенсионном возрасте, большинство из них – женщины. С исчезновением трамвая эти стойкие люди окажутся безработными, брошенными на произвол судьбы.

Читать далее http://newsline25.ru/avtorizovano/dogonim-li-my-uxodyashhij-tramvaj/