Пожар возник в здании УВД Приморского края на улице Алеутской, 44 во Владивостоке. Огонь едва не уничтожил кабинет второго этажа, сообщает  «Первое интернет-телевидение Приморья».

Пожар начался субботним вечером, когда большинство сотрудников здания отдыхают на выходных. Очевидцы происшествия рассказали, что сперва услышали громкий хлопок, а затем с балкона второго этажа повалил густой едкий дым.

По характерному запаху граждане сообразили - в кабинете произошло замыкание электропроводки. Люди немедленно вызвали пожарных.

Подоспевшие специалисты мгновенно оценили ситуацию. Пожарные не стали дожидаться приезда автолестницы, а попросили помощи у припаркованного рядом подъемного крана. С помощью строительной техники специалисты проникли на балкон горящего помещения.

Олег, водитель подъемного крана: «Люди наверху работали, устанавливали световое оборудование, в этот момент я находился внизу, заметил дым, вызвали наряд, но своими силами сначала тушили огнетушителями».

Между тем на Алеутскую подоспела помощь. К зданию съехались сразу несколько пожарных автоцистерн с разных районов города и автомобиль, оборудованный механической лестницей. Чтобы разместить все спецмашины на проезжей части, автоинспекторам временно пришлось перекрыть проезд вдоль здания, и ограничить поток транспорта на одну полос движения.

Уже через несколько минут возгорание удалось полностью ликвидировать. По предварительной версии, в кабинете на втором этаже произошло замыкание электропроводки. Судя по всему, провода оказались неисправны возле одного из кондиционеров.

Благодаря совместным усилиям очевидцев и пожарных, распространение пламени по кабинету удалось предотвратить. На балконе и в помещении лишь частично выгорели полы. Порчи важных документов также удалось избежать.