Кусок шифера, который сорвался с крыши одного из домов на улице Южно-Уральской во Владивостоке, серьезно повредил припаркованный автомобиль. Хозяйка машины намерена судиться с управляющей компанией обслуживающей это здание, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Эту поездку к подруге Александра запомнит надолго. Девушки пили чай на кухне, а машина в это время стояла под окнами. Внезапно они услышали сильный грохот. Александра выглянула в окно и увидела, что на ее автомобиле лежит кусок крыши, который, по всей видимости, прилетел с крыши здания.

В результате на крыше малолитражки образовалась внушительная вмятина. Как выяснилось, Suzuki Solio - не единственный пострадавший автомобиль. Осколки разлетевшейся кровли повредили и соседний универсал.

Александра, водитель Suzuki Solio: «У меня пробило крышу, вот поцарапало, вот по соседней машине прошло».

Автомобилистка решила выяснить, кто виноват. Для этого она позвонила в домоуправление. Однако работники ЖЕУ помочь девушке отказались.

Александра, водитель Suzuki Solio: «Женщины, которые подошли, начали говорить, что это собственность жильцов. И что мне делать?».

Жителей дома эта происшествие не удивило. По словам граждан, их домом уже давно никто не занимается. Все ремонтные работы людям приходится делать самим.

Ирина Неделько, жительница дома: «Стена все время падает, дом проседает. Уже и мазали, и сами делали. Но здесь нужно капитально что-то делать, а не просто замазывать. Крышу три года назад перестелили, но не сделали водостоки. В результате вся вода весной льется на крыльцо».

Жильцы злополучного дома даже пытались отремонтировать фасад за счет федеральных средств. Власти ответили гражданам, что готовы помочь обитателям двухэтажки. Однако им самим также придется вложить в ремонт дома часть денег.

Сергей Лапир, житель дома: «Письмо дошло. Были приняты меры, какого плана - письмо вернулось сюда, в мэрию. Мэрия отписала на ЖЕУ. Письма пришли. Но в каждом письме было написано, что вы можете отремонтироваться, если вы соберете тридцать процентов».

Граждане согласились с выдвинутыми условиями. Люди готовы отдать деньги лишь после того, как ремонт будет сделан. По словам старожилов, в двухэтажке не было капитального ремонта уже около пятидесяти лет.

Тем временем хозяйка пострадавшей машины намерена обратиться к юристу. Необходимо выяснить, кто несет ответственность за состояние крыши дома, чтобы потом подать на него в суд.