Во вторник, 3 апреля в Приморском крае ожидается ухудшение погодных условий. С районов Желтого моря на акваторию Японского моря будет выходить глубокий циклон, в связи с чем в крае ожидаются осадки. О своем видении синоптической ситуации рассказал начальник Примгидромета Борис КУБАЙ.

- Борис Викторович, судя по всему, к нам 3 апреля может вернуться зима?

- Апрель в Приморье месяц довольно переменчивый. Амплитуды колебаний температуры воздуха довольно большие. И стоит только приблизиться более-менее активному циклону, как солнечная погода с температурой около 10°C тепла сменяется снегом. Вот завтра ожидается выход такого циклона с Желтого моря на Японское.

- Существует ли вероятность дождя?

- Конечно, существует, но все же вероятность снега значительно больше. Судя по всему, циклон будет проходить южнее Приморья, над Японским морем, в связи с чем вероятность выноса тепла с юга минимальна. Над краем будет доминировать более холодная воздушная масса, благоприятствующая замерзанию капель на высоте облакообразования.

- Значит, ожидается снег и метель?

- Да, и снег, и метель, и штормовой ветер. Особенно в районе Находки-Преображения. Автолюбителям желательно быть предельно внимательными и осторожными.

 www.primpogoda.ru