Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю, 16 марта в ходе совместной операции  сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю и управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю задержан майор внутренней службы начальник отдела ФКУ ИК-29, расположенной в г.Большой Камень, при попытке пронести и сбыть наркотические средства на территории данного учреждения.

Сверток с наркотиком со смесью табака с гашишным маслом сотрудник колонии пронес в корпусе сотового телефона и рассчитывал передать  одному из заключенных за вознаграждение. Однако свой умысел не смог реализовать, так как был задержан. Вес изъятого наркотика составил 2,25 грамма, что составляет порядка 5 средних разовых доз. В ходе обыска в его квартире были также обнаружены и изъяты боеприпасы и детонаторы для минно-взрывных устройств.

Материалы по выявленным органами наркоконтроля преступлениям переданы в следственный отдел по ЗАТО г. Большой Камень СУ СК РФ по Приморскому краю для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия и его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и по ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств лицом с использованием своего должностного положения в крупном размере). Данная «наркотическая» статья Уголовного Кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.