Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного госинспектора отдела государственного строительного надзора по Приморскому краю Дальневосточного Управления Ростехнадзора. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в»  ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с марта 2010 по май 2011 года сотрудник Дальневосточного Управления Ростехнадзора угрожая, вымогал взятку у представителей акционерного общества. Злоумышленник сообщил, что если он не получит деньги, то по различным надуманным основаниям будет отказывать им в выдаче  заключения о соответствии требований технических регламентов инспекционно-досмотрового комплекса контроля габаритных грузов в порту Восточный. Обвиняемый получил взятку в крупном размере - более 600 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Данное преступление было пресечено в результате совместной работы следователей следственного отдела по городу Владивостоку СУ СКР по ПК и оперативных сотрудников УФСБ РФ по ПК.