Необходимость облагородить крупные города Приморского края к саммиту АТЭС явилась причиной увеличения тарифа на пассажирские перевозки ряде городов региона. Об этом в ходе совещания в Законодательном Собрании Приморского края сообщил директор департамента по тарифам Приморского края Григорий Неваленный, передает корреспондент РИА «Дейта».

«В преддверии саммита АТЭС необходимо было привести крупные приморские города в порядок, в том числе автобусы. Не на лохмотьях же ездить. Автобусный парк необходимо было обновить, а сами автобусы оснастить аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и приемниками электронной карты оплаты», - пояснил Григорий Неваленный.

Напомним, что с 1 января 2012 года стоимость поездки в общественном транспорте во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке поднялась на 2 рубля и составила 15 рублей за одну поездку. В 2011 году в связи с изменением законодательства у автоперевозчиков появились дополнительные расходы – на оснащение автобусного парка аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, увеличение страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Между тем, администрации муниципальных образований, по словам Григория Неваленного, могут не продлить договор о пассажирских перевозках с теми компаниями, которые не обновят автобусный парк.