Во Владивостоке на улице Шепеткова водитель универсала спровоцировал серьезную аварию и сбил дорожного рабочего. Задержать автомобилиста удалось при помощи очевидцев ДТП, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Первая авария произошла в районе жилых домов на улице Шепеткова. Хозяин Nissan Prairie  выезжал со стороны озер. По словам очевидцев, скорость иномарки была очень высокой. Водитель машины не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где протаранил Nissan Elgrand. Затем универсал выбросило на обочину, где в этот момент работали иностранные рабочие. Автомобилист сбил дорожного рабочего, после чего попытался скрыться с места происшествия.

- Рабочий посередине дороги находился?

- Здесь.

- Около бордюра?

- Не, я здесь, ногами там.

Пострадавшего осмотрели медики. Как выяснилось, мужчина получил лишь несколько ушибов и царапин. От поездки в больницу он отказался. Иностранец покинул салон «скорой помощи», вновь надел форму и продолжил работу.

Тем временем очевидцы задержали виновника аварии.

Александр, очевидец: «Смотрю, вот эта машина едет по дороге и совершает ДТП с автобусом, после чего останавливаясь едет сюда, там искры летят, колесо вот вырвало. Ну я развернулся и за ним, и парни с автобуса побежали, один побежал за ним, и вот здесь мы его уже поймали, перекрыли дорогу, вытащили с машины, он тут порывался убежать. Держали до приезда сотрудников полиции».

Как выяснилось, у водителя универсала была веская причина, чтобы не встречаться с автоинспекторами.

- В каком состоянии находится водитель?

- В состоянии алкогольного опьянения. Он вообще никакой. Шаткая походка, невнятная речь, запах характерный, он вообще не понимает что произошло.

После того, как полицейские составили схему, за дело взялись эвакуаторы. В результате столкновения машины потеряли способность к самостоятельному передвижению. Водителя универсала отправили на медицинское освидетельствование. Мужчине сейчас грозит лишение водительских прав.