Вице-мэр Владивостока Максим Молчанов ушел в отставку. Об этом написал в своем блоге мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Причина, по которой Максим Молчанов оставляет свой пост, по словам главы Владивостока, желание экс-зама работать в «реальном секторе экономики». «В ближайшие дни «расстрельную» должность моего заместителя по вопросам содержания, ремонта, уборки дорог, озеленения города займет Белякова Людмила Владимировна. Ныне – начальник управления торговли и услуг. Молчанов Максим Николаевич, курировавший все перечисленные направления, написал заявление и возвращается работать в реальный сектор экономики», - написал мэр.

По словам Игоря Пушкарева, работа Людмиле Беляковой  предстоит очень сложная, не женская.

До администрации Владивостока она работала заместителем главы Спасска, со сферой ЖКХ, по словам Пушкарева,  хорошо знакома.

Напомним, что Максим Молчанов работал замом Игоря Пушкарева с 26 августа 2011 года. С зимой 2011-2012 года Молчанову повезло – она была малоснежная, что позволило избежать проблем с очисткой снега на дорогах.

Однако, Максим Молчанов запомнился жителям Владивостока и России проблемами с люками и ливневками, а также скандалом с МУПВ «Дороги Владивостока».

В октябре 2011 блогер-путешественник рассказал о том, что оказавшись во Владивостоке, он увидел, что в городе очень много открытых люков. На одной из улиц он насчитал их 30 штук. Более того, он сам едва туда не угодил на своем авто. Запись блогера об ужасных дорогах в городе стала известной далеко за пределами Владивостока.

При Молчанове, в муниципальном предприятии МУПВ «Дороги Владивостока» к концу 2011 года сложилась непростая ситуация: практически перед самым саммитом власти Владивостока провели «оптимизацию структуры», в результате чего на улице оказалась почти четверть предприятия, а это 160 человек. По словам Молчанова, основную долю уволенных составили управленцы, водители, механики и те люди, что были замечены в воровстве на предприятии. «На эффективности предприятия сокращения не сказались», - отметил он. Теперь предприятие привлекает для выполнения работ служащих сторонней коммерческой компании и намерено продолжать наем в последующем.