Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, за умышленное невыполнение законных требований прокурора глава администрации Сибирцевского городского поселения привлечен к административной ответственности.

По результатам проведенной прокуратурой Черниговского района проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства главе администрации Сибирцевского городского поселения прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона в указанной сфере.

В нарушение ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представление прокурора в установленный 30-дневный срок главой администрации не рассмотрено, ответ в прокуратуру района не направлен.

В связи с чем, в отношении указанного лица вынесено постановление о возбуждении административного дела ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По итогам судебного рассмотрения дела, глава администрации Сибирцевского городского поселения за совершение данного административного правонарушения подвергнут штрафу в размере 2 тыс. рублей.