Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в городе Владивостоке за невыплату заработной платы перед судом предстанет директор предприятия, осуществляющего деятельность по изготовлению металлоконструкций.

Прокуратурой Первореченского района Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы в отношении директора ООО «Гелиос-ДВ». Андрей Красиков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, занимая должность директора ООО «Гелиос-ДВ», Красиков в течение 2011 года не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату бухгалтеру общества, что повлекло существенное нарушение гарантированных Конституцией Российской Федерации прав на своевременную оплату труда.

При этом у работодателя имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате на общую сумму порядка 81 тыс. рублей, однако, денежные средства на расчетных счетах были израсходованы им на иные нужды.

Указанные нарушения в сфере оплаты труда выявлены в результате прокурорской проверки, по материалам которой следственными органами было возбуждено данное уголовное дело. В настоящий момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.