На состоявшемся во Владивостоке в пятницу, 30 марта, пленуме городского Совета Ветеранов выступивший мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ удивил некоторых присутствующих.

В своем выступлении Игорь Пушкарев сообщил собравшимся о том, что средняя зарплата учителя в городе составляет более 20 тысяч рублей и может доходить до 30 тысяч. После выступления глава Владивостока покинул мероприятие.

Данные цифры оказались немного фантастическими для члена Совета ветеранов Тихоокеанского погранокруга, председателя Совета ветеранов-интернационалистов Анатолия СМИРНОВА. Он вышел на трибуну и озвучил другие данные.

По словам Анатолия Смирнова, его жена, которая работает учителем, зарабатывает всего 12 тысяч рублей. Анатолий Смирнов хотел получить объяснение такому расхождению в зарплатах, но ему не удалось.

В интервью РИА «Дейта» ветеран рассказал, что зарплата в размере 18-20 тысяч складывается из совмещения учителем работы на две ставки и ведения классного руководства. Как отметил Анатолий Смирнов, его жена работает учителем более 40 лет, из которых 20 лет трудилась в должности завуча. Она также ведет классное руководство. И за такой труд она не получает озвученную Игорем Пушкаревым сумму.

Анатолий Смирнов уточнил, что в первые два года учителю начисляются дополнительные выплаты к зарплате. Но уже на третий год работы учитель данную надбавку не получает.