Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю совместно с УФСБ России по Приморскому краю выявлены противоправные действия со стороны начальника отдела – старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Партизанскому району.

В декабре прошлого года  начальник указанного отдела выписал своему подчиненному судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов премию по итогам работы за 2011 год. При этом половину денежных средств  он потребовал отдать ему, пригрозив в случае невыполнения требований, лишить работника премиальных выплат в 2012 году. Опасаясь исполнения угроз, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов перевел 6 тысяч рублей на указанный начальником отдела – старшим судебным приставом банковский счет.  

В соответствии с определением суда г. Партизанска начальник отдела – старший судебный пристав отстранен от занимаемой должности,  Следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).