Как сообщили в муниципальном дорожно-эксплуатационном участке, с раннего утра на очистке центральных и второстепенных дорог города задействовано 20 единиц спецтехники: пескоструйные и подметалоуборочные машины, тракторы-щетки. Оперативно была выполнена подсыпка наиболее опасных участков – подъемов и поворотов, пешеходных переходов, остановочных карманов. Помимо механизированной уборки вручную очищены тротуары и автобусные остановки, подходы к социально значимым учреждениям, территории общего пользования. В случае усиления осадков на уборку улиц готова выйти дополнительная техника.

По информации управления ЖКХ администрации Находки, на работу жизнеобеспечивающих предприятий циклон не повлиял. Общественный транспорт следует по всем городским маршрутам, в том числе в удаленные микрорайоны мыс Астафьева, Врангель, Ливадия, Приисковый.

Согласно прогнозам синоптиков, снежный циклон смещается с юга на запад Приморья и 4 апреля уйдет в Охотское море. В находкинском метеобюро существенного похолодания не прогнозируют. Сегодня в Находке ветер северо-восточный умеренный, с середины дня сильный. Температура воздуха 0..- 5°C. После прохождения циклона синоптики обещают небольшое потепление, уже завтра в Находке будут преобладать положительные температуры.