В районе федеральной трассы дорожные рабочие наткнулись на предмет, который по виду очень напоминал артиллерийский снаряд. Опасную находку осмотрели саперы, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Строитель, первым нашедший эту металлическую болванку, даже не понял, что перед ним. Зато его напарник сразу узнал в ней армейский снаряд. Строители сообщили о своей находке в полицию.

Вскоре на место происшествия стянули все оперативные службы города. Медики, спасатели, пожарные и полицейские обеспечивали безопасность до прибытия взрывотехников.

Роман Суханов, сотрудник полиции: «Получили сообщение от дежурного отдела полиции №6 о том, что на дороге лежит снаряд. Приехали, оцепили район, стоим, ожидаем саперную группу».

По словам дорожных рабочих, за все время их трудовой деятельности на этом участке с подобными находками они сталкиваются впервые. Каким образом артиллерийский снаряд попал сюда и сколько времени он пролежал вблизи оживленной автомагистрали - остается загадкой. Судя по внешнему виду боеприпаса, под землей он находился не один десяток лет.

Приехав на место, саперы осмотрели снаряд и поместили его в специальный ящик. Боеприпас доставили на полигон, где позже уничтожили.