Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о возможном создании Национальной гвардии президента. Такое заявление он сделал в беседе с журналистами в Ново-Огарево.

"Утверждения, что якобы Владимир Путин планирует под себя создавать какие-то подразделения, какие-то новые виды спецслужб и так далее - это абсолютно не соответствует действительности, об этом речь не идет", - сказал он.

Ранее в ряде российских СМИ появились сообщения о том, что в ближайшее время в РФ может появиться новая силовая структура - Национальная гвардия. По данным "Независимой газеты", ее численность должна была составить около 400 тыс. человек, а формировать гвардию планировалось за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС.

В статье утверждалось, что возглавить Национальную гвардию должен был главком Внутренних войск Николай Рогожкин, который недавно встречался с В.Путиным. Косвенным подтверждением будущего назначения главкома Внутренних войск на новую должность якобы мог служить тот факт, что в СМИ неожиданно появилась информация о том, что якобы генерал Н.Рогожкин отказался от предложенной ему должности начальника Генерального штаба. РБК