Хороший офис- залог успешного бизнеса. От расположения, интерьера и экстерьера зависит поток клиентов, их доверие, и, как следствие, доход компании. Подбор офиса условно можно разделить на два этапа: его выбор и заключение договора аренды. Для начала давайте остановимся на первом.

Для начала необходимо определить площадь предполагаемого офиса, исходя из количества сотрудников и посетителей. Уже на этом этапе необходимо продумать, как правильно организовать рабочее место сотрудников: в какой последовательности. Помните, что минимальная, эмпирически подсчитанная, площадь составляет около 6 кв. м. на человека.

Второй по значимости вопрос – местоположение. На этом этапе вас интересует не только территориальное расположение и транспортная доступность, но и выбор части здания, где будет находиться офис. Помните, что офис в центре города это престижно, но транспортная доступность из-за пробок оставляет желать лучшего. Важно также принять решение о расположении офиса внутри здания: Вас интересуют первые этажи, куда проще добраться, но где бывает часто много случайных людей, или же самые верхние этажи, которые согласно американским и европейским канонам считаются самыми престижными.

Третий (по значимости он часто для многих стоит на первом месте) вопрос – вопрос цены. Помните, что стоимость аренды офиса во Владивостоке возрастает пропорционально его близости к центру. Арендовать хороший офис (с ремонтом и всеми коммуникациями) на Светланской, Фокина или Семеновской по цене аренды офиса в районе Чуркина – невозможно.

Помните, что поиски помещения лучше всего начинать до того, как в нем появится реальная необходимость. Например, в «Центре недвижимости» вы можете оставить заявку я необходимыми вам характеристиками – метражом, районом, стоимостью и наши менеджеры подберут вам несколько вариантов, чтобы вы могли определиться с наиболее подходящим для вас офисом.

Когда же вы найдете оптимальный вариант- наступает следующий важный этап- подписание договора.

Договор аренды между юридическими лицами обязательно должен быть заключен в письменной форме, а в отдельных случаях требуется и нотариальное заверение и государственная регистрация. Конечно, лучше проконсультироваться и с юристами.

Несколько простейших шагов можно сделать и самостоятельно. Можно провести юридическую проверку всех документов на право собственности, которыми располагает владелец помещения, чтобы быть уверенным не только в подлинности свидетельства о регистрации, но и заручиться гарантиями на отсутствие обременений на арендуемое помещение, желательно запросить у арендодателя (или получить самостоятельно) выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. Кроме того, необходимо провести проверку компетенции лица, предполагаемого к подписи со стороны арендодателя на право заключать договора аренды. У нас, в «Центре недвижимости», все эти документы обязательно предоставляются арендаторам, чтобы сделка была максимально «прозрачной».

Необходимо договориться с собственниками о процедуре решения возможных проблем и компенсации в случае неудачи. Желательно определиться со сроком проведения ремонта в помещении и сроками въезда – выезда из занимаемого помещения. Это лучше сделать в письменной форме. Кстати, для арендаторов у нас есть специальная служба ремонта – любой офис мы готовы отремонтировать под конкретного арендатора – в договоре учитываются все нюансы от цвета стен и до перепланировки. Мы не работаем как агентство недвижимости, у нас нет агентских платежей за просмотры и оформление сделок. Кроме того, мы максимально открыты для наших клиентов. В апреле мы проводим акцию, уже ставшую традицией. Каждому, заключившему договор, третий месяц аренды – бесплатно. Кстати, здесь же вы найдете и большой выбор квартир в новых домах с ремонтом под заказчика.  Уже сегодня в новом жилом комплексе на ул. Кирова начался ремонт квартир. Площадь совершенно разная – от 30 до 100 квадратных метров. Проекты разработаны лучшими дизайнерами города. Но будущие арендаторы могут внести свои коррективы- подобрать любимый цвет обоев или материалы для напольного покрытия. Квартиры будут готовы к заселению уже к июню, поэтому не упустите свой шанс жить в квартире, сделанной полностью для вас. Все подробности акции, фотографии объектов и технические характеристики вы найдете на сайте компании  “Центр недвижимости” realtycentervl.ru.