Когда в редакцию РИА «Дейта» обратилась читательница с вопросом – «что делать с Моим дельфином?» – то это было похоже на шутку, однако, первое апреля уже прошло. Дальнейшая беседа еще больше заинтриговала редакцию и даже вызвала толику грусти, поскольку читательница сообщила о том, что увидела дельфина прямо на дороге.

Правда, вскоре выяснилось, что речь идет не о дружелюбном млекопитающем, а о некоем платежном терминале под названием «Мой дельфин». Вооружившись фотоаппаратом, корреспондент РИА «Дейта» отправился на поиски «своего дельфина».


 
Как выяснилось, действительно на остановках общественного транспорта появились новые терминалы с яркой эмблемой дельфина, в которых можно приобрести специальные карты, с помощью которых уже с 9 апреля жители Владивостока смогут оплачивать проезд в общественном транспорте с платежной картой.
 

 

Кроме того, использование платежной карты при оплате проезда влечет за собой снижение тарифа проезда на 10%. Транспорт, в котором будет действовать прием карт «Мой Дельфин», можно будет легко узнать по яркой наклейке с изображением дельфина.


 

Таким образом, со следующей недели у жителей города пропадет проблема с необходимостью судорожно рыться в карманах в поисках мелочи. Достаточно будет лишь поднести карту «Мой Дельфин» к платежному терминалу, установленному рядом с местом водителя. Похоже, Владивосток станет первым городом Приморского края, где будет реализован проект «Мой Дельфин».


 

Приобрести карту «Мой дельфин» можно в терминалах с эмблемой Дельфин, газетных киосках, почтовых отделениях и банке «Приморье». Кстати, расплатиться пластиковой картой можно не только в общественном транспорте, но и в магазинах.