Как сообщил РИА «Дейта» житель, проживающий в одном из домов на улице Кипарисовой, сотрудники правоохранительных органов проводят поквартирный обход жилых домов, прилегающих к площади Окатовой. Полицейские опрашивают местных жителей о том, не были ли они свидетелями трагических происшествий, случившихся вечером 19 и 31 марта. По словам собеседника агентства, сотрудники правоохранительных органов ищут мужчину невысокого роста с дефектом на лице – возможно, шрамом. Его возраст 20–25 лет, худощавого телосложения. Одет в темную куртку, носит черную вязаную шапку и черные брюки. К сожалению, это только те приметы, которые смогли запомнить пострадавшие от действий преступника женщины.

Напомним, первое преступление было совершено 19 марта, примерно в 22 часа. В районе дома №22 по улице Кипарисовой неизвестный мужчина нанес удар ножом в область сердца 60-летней женщине и убил. Тогда же жертвой преступника стала еще одна женщина, получившая тяжелое ножевое ранение. Вторая женщина,  к счастью, осталась жива. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По словам местных жителей, следователи обходили буквально каждую квартиру в данном районе, опрашивали жильцов. Но преступник так и не был задержан.

Очередное преступление было совершено 31 марта  в 22.20 в подъезде дома на Каштановой, 15.  Неизвестный невысокий мужчина напал на местную жительницу сзади, ранил ножом, отобрал ключи от квартиры и мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении. 

На крик пострадавшей выбежали жильцы дома, однако задержать злоумышленника им не удалось. На место происшествия они вызвали полицию и «скорую помощь». Полицейские прибыли оперативно, опросили местных жителей, по полученным приметам начали поиск нападавшего, но задержать его по горячим следам им не удалось.

Карета «скорой помощи» прибыла на место происшествия лишь в 23.35.  Местные жители за час, который потребовался «скорой», что добраться до Каштановой, успели съездить за знакомым врачом и привезти его к пострадавшей. Врач оказал ей первую помощь, а прибывшие через час медики приняли решение госпитализировать девушку.