Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, нежелание индивидуального предпринимателя из села  Манилы гасить долг по налогам привёл к аресту холодильного оборудования в продуктовом магазине.

Активное сопротивление принудительному взысканию оказал владелец продуктового магазина из с. Каменское Пенжинского района. Долг по налогам составляет около 40 тыс. рублей, однако этих средств не оказалось на счетах предпринимателя. От  судебного пристава мужчина в прямом смысле убегал.

Зато убежать не могло имущество должника, а именно оборудование продуктового магазина. Когда судебные приставы пришли его арестовывать с понятыми, объявился и владелец. Он повёл себя агрессивно — пытался запугать понятых, угрожая уголовной ответственностью. Также предприниматель утверждал, что имущество ему не принадлежит, однако свои аргументы доказать не смог.

В результате судебные приставы наложили арест на холодильное оборудование магазина, которое оценит независимый эксперт. По предварительным данным стоимость имущества превышает сумму долга. Сейчас оборудование находится на ответственном хранении предпринимателя, если с имуществом произведут незаконные действия, должнику будет грозить уже уголовная ответственность по ст. 312 УК РФ.