В 15.45  на пульт пожарной охраны г. Благовещенска Амурской области поступила информация о том, что в кафе «Омега», расположенном на улице Текстильной, произошло возгорание, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. Здание кафе двухэтажное, деревянное, облицовано кирпичом.

Пожарные расчеты немедленно выехали к месту вызова. Прибыв через 6 минут на место происшествия огнеборцы обнаружили, что из-под крыши кафе идет густой дым. Сразу же была организована работа звеньев газодымозащитной службы для обследования задымленных помещений на предмет нахождения в них людей, пожарные приступили к тушению огня. Угрозы распространения пожара на другие объекты не было.

В момент возгорания посетителей в кафе не было, администрация и персонал самостоятельно покинули помещения. Аварийной бригадой электриков здание было обесточено, для обеспечения безопасности населения сотрудниками ГИБДД было выставлено оцепление и временно перекрыто движение по улице.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям брандмейстеров в 16.07 распространение огня удалось остановить, в 17.05 пожар был полностью потушен. Выгоревшая площадь составила около 300 кв. метров. Огнем повреждены помещение кухни и обеденный зал кафе. Погибших и пострадавших нет.

В настоящее время причины пожара и материальный ущерб устанавливается. На месте происшествия работали сотрудники Госпожнадзора МЧС России и следственно-оперативная группа.

Всего для ликвидации пожара привлекалось 64 человека, 22 единицы техники, из них от МЧС России - 34 человека и 22 единицы техники.