Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 1 апреля текущего года из подъезда дома на улице Черемуховой в городе Владивостоке в больницу доставлен 23-летний житель города с огнестрельным ранением в области головы. Спустя некоторое время мужчина умер в реанимации.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия  и оперативные мероприятия, направленные и всех обстоятельств произошедшего: допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы. 

Напомним, двое молодых людей были расстреляны в минувшее воскресенье в подъезде дома № 8 по улице Черемуховой.

По информации пресс-службы ГУВД Владивостока, мужчина 1981 года рождения подъехал к дому на своем автомобиле и зашел в подъезд. Он увидел, что возле лифта стоят и курят два парня. Мужчина сделал им замечание, что в последующем повлекло ссору, закончившуюся кровавой трагедией. Мужчина достал пистолет «Оса» и сделал четыре выстрела в сторону молодых людей. Одна из пуль попала юноше в голову, он скончался в реанимации. Его товарищ ранен.