В Приморье иностранные овощеводы для сельскохозяйственных посадок хотели использовать семена неподтверждённого качества, в том числе и по генно-модифицированным показателям. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении мониторинга расположенных на территории Приморского края тепличных хозяйств, специалистами семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе села Михайловка Михайловского района  выявлено хранение партии нелегальных семян сельскохозяйственных культур.

Так, при осмотре расположенного в нескольких километрах от села Михайловка полевого стана китайских сельскохозяйственных рабочих и расположенных на нём жилых помещений, проверяющими было обнаружено 4 партии семян овощных культур, это салат, капуста, сельдерей и морковь. Все обнаруженные семена не имеют документов удостоверяющих их сортовые и посевные качества, в том числе и на генно-модифицированные источники, полностью отсутствует маркировка на русском языке. На упаковке же с салатом была нанесена маркировка на китайском языке.

В настоящее время в отношении владельца земельного участка гражданина Александра Анисимова возбуждено дело об административном правонарушении, все нелегальные семена исключены из оборота.