В  краевом бюджете предусмотрено 6 млрд. 688 млн. рублей на строительство и ремонт дорог в Приморском крае. Об этом  сообщил вице-губернатор Приморского края Александр Костенко на совещании, посвященном рассмотрению порядка распределения субсидий бюджетам муниципальных образований края.

По словам Александра Костенко, каждому муниципальному району предусмотрены средства в размере 798 млн. рублей.

«Объем бюджетных ассигнований на 2012 год утвержден законодательством Приморского края в размере 6,7 млрд. рублей. Из этой суммы для муниципальных образований предусмотрены субсидии в размере 798 млн. рублей.  Мы планируем в эти расходы включить исполнение наказов избирателей. Таким образом, у каждого депутата Законодательного Собрания в распоряжении будет около 10 млн. рублей», - пояснил вице-губернатор.

Представители администрации Приморского края планируют получить заявки от всех депутатов и глав районов до 15 апреля  2012 года, чтобы уже с середины мая начать дорожные работы. При этом Александр Костенко порекомендовал  с бюджетными деньгами обращаться со всей ответственностью: «Мы только софинансируем  муниципальные районы. Мы вам даем, а отвечать вам. Так что рекомендую с бюджетными деньгами обращаться на законном основании. Приходилось встречаться с профессиональными «попрошайками», которые построят, а потом не знают, что с этим делать».