Жертвами мощнейшего циклона, обрушившегося на Японию 3 апреля, по последним данным, переданным "Фудзи ньюс нетуорк" стали 4 человека, 250 человек ранены. По другим данным, количество пострадавших превышает 300 человек. Стихия переместилась на северо-восток Японии, в этом регионе по-прежнему остановлено движение поездов. По сообщениям телекомпании "Нихон тэрэби", ряд пассажиров со вчерашнего вечера по-прежнему находятся в своих составах. В направлении севера острова Хонсю и Хоккайдо сегодня утром отменены более 60 авиарейсов.

Вчерашняя стихия нанесла наиболее ощутимый удар по западному острову Кюсю и главному острову архипелага, в том числе - по столичному региону. Так, в префектуре Нагасаки на юго-западе страны скорость ветра составила 36 метров в секунду, а в токийском пригороде Хатиодзи - 39 м/сек. При этом в центре столицы Японии зафиксированы порывы ветра в 30 м/сек.

В среду, 4 апреля, в Токио солнечно, ветер стих. За исключением некоторых блокированных упавшими деревьями автотрасс, движение транспорта по направлению из столицы на юг страны полностью восстановлено, все предприятия и учреждения работают в нормальном режиме, передаёт собственный корреспондент РИА «Дейта» в Токио.