Подведены итоги опроса «Как вы относитесь к проявлениям национальных обычаев в местностях, где они исторически не характерны?». В исследовании приняло участие 2461 читатель РИА «Дейта».

Большинство проголосовавших считают, что последователи таких обычаев, если хотят соблюдать их,  должны уехать на свою историческую родину и делать там все, что хотят. За этот вариант ответа отдали свой голос 73% участников – 1808 человек. 

308 (12%) проголосовавших более терпимы и признают, что «если это не противоречит закону, почему бы и нет». 5% - 125 читателей – выразили еще большую толерантность, признав: «У нас многонациональное государство, каждый имеет право следовать своим обычаям на всей территории страны». 

114 проголосовавших считают, что национальные обычаи – не что  иное, как средневековые пережитки. И, чем скорее они окончательно исчезнут, тем лучше для всех. Еще 4% (105 человек) уверены, эта проблема надуманна. И, если перестать обращать на нее внимание, и она исчезнет сама собой.

Напомним, 26 марта среди бела дня в центре Владивостока была похищена девушка, ранее сообщало РИА «Дейта». Позже выяснилось, что «похищение» оказалось не чем иным, как национальным обычаем. Событие вызвало широкий общественный резонанс и споры в интернет-сообществе о том, как реагировать местным жителям, в случае, если они стали свидетелями подобных «традиционных действ».