Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, за нарушение законодательства о размещении заказов на оказание услуг для государственных нужд к административной ответственности привлечен проректор-директор Владивостокского филиала Российской таможенной академии Сергей Ерошенко.

Прокуратурой установлено, что в январе прошлого года между Владивостокским филиалом Российской таможенной академии и ОАО «Дальневосточная компания электросвязи» заключен государственный контракт об оказании услуг телефонной связи.

Дополнительным соглашением в указанный контракт 1 апреля прошлого года были внесены изменения в части наименования и реквизитов поставщика государственных услуг.

В нарушение требований ч. 3 ст. 18 Федерального закона от 21.07.2005 № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» сведения об изменении условий контракта не были направлены Владивостокским филиалом Российской таможенной академии в течении трех рабочих дней в орган Федерального казначейства. Соответствующая информация была направлена лишь спустя 180 дней.

По данному факту Приморской транспортной прокуратурой 29.03.2012 в отношении проректора-директора Владивостокского филиала Российской таможенной академии возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7.4 КоАП РФ - несвоевременное представление должностным лицом заказчика сведений об изменении контракта.

03.04.2012 по результатам рассмотрения дела Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Приморскому краю должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.