Житель Владивостока наблюдал за кражей собственного гаража. Хозяин был крайне удивлен, когда похититель предъявил свои права на владение постройкой, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Приехав вечеров во двор своего дома, Александр увидел, что один из гаражей, который принадлежит его семье, пытаются поднять и поставить в кузов погрузчика. Это обстоятельство немало удивило владельца, Александр точно знал, что никто из членов семьи не планировал продавать постройку.

Молодой человек совсем растерялся, когда выяснилось, что перевозкой гаража занимается новый хозяин.

Александр, владелец гаража: «Смотрю, гараж наш висит, его практически загрузили. Я сразу остановил погрузку. Люди говорят, что якобы купили гараж».

Дмитрий - именно так зовут нового обладателя гаража, в ответ на претензии Александра лишь развел руками. По словам мужчины, о покупке гаража он договаривался совсем с другим человеком и рассчитался с ним.

Дмитрий, новый владелец гаража: «Приобрел гараж, я занимаюсь этим. Мне человек позвонил, предложил купить гараж, показал документы. Я ему отдал деньги, взял расписку, снял ксерокопию у него с документов. Приезжают парни, утверждают, что это их гараж, но документы никакие не предоставляют».

Однако сам Дмитрий из всех документов почему-то смог предоставить только ксерокопию военного билета бывшего владельца. Чтобы прояснить запутанную ситуацию, на место вызвали полицейских. Александра и других желающих подтвердить его право на собственность крайне смущало то обстоятельство, что вывоз гаража начался практически ночью. Дмитрий же, в свою очередь, требовал у своих оппонентов как-либо удостоверить свои притязания на гараж.

- То есть он вам сказал, это мой и вы ему деньги отдали?

- Да. Объяснил причину, почему продает.

- Причину можно любую придумать...

- У вторых хозяев документов тоже нет.

В ходе разбирательств стали выясняться интересные подробности. Просмотрев Дмитрия по базе данных, полицейские узнали, что мужчина уже неоднократно судим. В том числе и за мошенничество. А в данный момент новый владелец вообще находится под следствием. «Продавец» гаража, чья копия военного билета была на руках у Дмитрия, также имеет проблемы с законом.

Настоящий владелец гаража подозревает, что под покровом ночи подельники хотели вывезти постройку без лишних свидетелей. Для дальнейших разбирательств все участники инцидента отправились в ближайшее отделение полиции.