По информации ФКУ «Управление автомобильных дорог по Сахалинской области» с 10.00 (сах) в связи с метелью и отсутствием видимости закрыто движение автотранспорта на участках автодороги Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск, Новоселово – Томари – Ильинск - Красногорск, Долинск – Поречье, Арсентьевка - Ильинск, Огоньки - Невельск. В 12.00 закрыта автодорога Южно-Сахалинск - Корсаков, Южно-Сахалинск - Холмск, Южно-Сахалинск - Долинск.
Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует скорректировать планы передвижения в соответствии с приведённой информацией, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Если непогода застала вас на загородной трассе, автомобиль застрял в снегу - сообщите о своем местонахождении в спасательные службы. До прибытия помощи обозначьте место нахождения автомобиля, привязав яркий шарф, кусок ткани. Обеспечьте доступ кислорода в салон при работающем двигателе. Периодически выходите, чтобы очистить выхлопную трубу и фары.

Тем временем, по информации ФБГУ «Сахалинское УГМС» во второй половине дня четвертого и ночью пятого апреля на территории Сахалинской области на побережьях Сахалина и в г. Южно - Сахалинске ожидается ветер порывами до урагана 35-37 м/с., сильная метель, видимость менее 500 м, на востоке очень сильный снег (20мм и более). Лавиноопасно.

Ночью, пятого апреля, в Южно–Курильском и Курильском районах ожидаются ураганный западный ветер 35-37 м/с., сильная метель при видимости менее 500 м. Лавиноопасно.

В администрации указанных районов были направлены экстренные предупреждения с рекомендациями по реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, готовы к реагированию. При возникновения нештатных ситуаций, связанных с непогодой, жителям указанных районов следует немедленно обращаться в дежурные службы.