Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, начальник тыла управления Министерства внутренних дел России по г. Владивостоку привлечен к ответственности за нарушения законодательства в сфере размещения заказов для государственных нужд.

По результатам проведенной прокуратурой г. Владивостока проверки деятельности УМВД России по г. Владивостоку выявлены факты «дробления государственных заказов» с целью избежания конкурс­ных процедур путем заключения договоров на одноименные товары, работы, услуги на общую сумму, не превышающую 100 тыс. рублей в одном квартале.

Кроме этого, в нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» УМВД России по г. Владивостоку в 2011 году государственные заказы у субъектов малого предпринимательства не размещались. При этом, согласно действующему законодательству данные заказы таких субъектов должны составлять не менее 10 % от общего годового объема размещаемых заказов.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города в отношении начальника тыла управления Министерства внутренних дел России по г. Владивостоку возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ и ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 80 тыс. рублей.