Перспективы развития Дальнего Востока обсудили на встрече заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Александр Левинталь и председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Евгений Титов.

На встрече также обсуждалась возможность реализации долгосрочных инвестиционных проектов, реализуемых в рамках государственной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

«Финансовая поддержка уже оказана 716 федеральным и региональным проектам, - отметил председатель Дальневосточного банка Евгений Титов,- мы планируем в текущем году расширить участие банка в социально-экономических проектах региона и готовы к новым долгосрочным инвестициям». 

В свою очередь, Александр Левинталь обратил внимание на то, что национальные и транснациональные структуры, зарабатывающие на добыче местных природных богатств, уделяют недостаточно внимания региональным проблемам.

«Наша задача - отдавать приоритет тем проектам, которые направлены на обеспечение комплексного развития округа, улучшение условий жизни дальневосточников», - подчеркнул заместитель полпреда.