На Сахалин обрушился сильный циклон, сейчас закрыты несколько автомагистралей, соединяющих районы области.

Как рассказал корреспонденту astv.ru начальник отдела содержания автомобильных дорог Сахавтодора Станислав ТОМИЛОВ, в настоящее время нет проезда в Макаровском, Тымовском, Охинском, Ногликском районах. Закрыты дороги Арсентьевка - Ильинск, Невельск - Томари - Углегорск,  Тымовск - Александровск-Сахалинский.

Трасса Южно-Сахалинск - Оха открыта до п. Советское (Долинский район). Расчищены дороги в Поронайском и Смирныховском районах. Дорогу Огоньки - Невельск планируют открыть в 10 часов. Корсаковская трасса открыта. Холмскую трассу должны открыть в первой половине дня. В настоящее время там ведется расчистка перевала. По трассе Южно-Сахалинск - Анива есть проезд до села Соловьевка.

На всех направлениях работает спецтехника.

Как сообщила корреспонденты РИА «Дейта» жительница Южно-Сахалинска Татьяна, разгул стихии был настолько силен, что некоторые сахалинцы предпочли не рисковать и не выходить на улицу, а переночевать прямо на работе.

- До сих пор ветер, но уже не метет, - говорит Татьяна. – Вчера не ходили ни автобусы, ни такси. Да и люди еле ходили. Говорят, такого на Сахалине много лет не было. А Департамент образования администрации Южно-Сахалинска сообщает, что независимо от погодных условий, пятого апреля занятия учащихся во всех школах города в двух сменах отменяются.

Также 4 апреля несколько детских садов Южно-Сахалинска вынуждены были работать круглосуточно, на случай если родители по причине сложных погодных условий не смогли забрать ребенка из детского сада, сообщало astv.ru. Малышей, оставшихся на ночь, обещали обеспечить горячим питанием.