Юношеская команда «Океан-98» завоевала третье место на международном футбольном турнире «Турецкие каникулы». В матче за призовое место находкинцы со счетом 5:4 переиграли сверстников из тбилисского «Локомотива». Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Международный турнир «Турецкие каникулы» проходил с 26 по 31 марта и собрал на футбольных полях города Аланья юношеские команды из девяти стран. «Океан» вылетел в Турцию в составе 18 игроков и главного тренера Анатолия ШКУМАТ. В возрастной группе 1998 года рождения находкинцам противостояли сверстники из городов Москва, Химки, Есентуку, Тбилиси, а также хозяева соревнований.

«Океан» успешно прошел отборочный этап и завершил его на второй строчке в турнирной таблице, набрав в трех сыгранных матчах шесть очков. В следующем туре «Океан-98» встречался с победителем второй подгруппы – московским «Локомотивом». Уступив юным железнодорожникам со счетом 0:3, находкинцы сохранили право побороться за призовое третье место, где им также противостоял «Локомотив», правда, из Тбилиси. Примечательно, что две команды встречались на отборочном этапе и тогда сильнее оказались грузинские мальчишки. Ребята из Находки были настроены во чтобы то ни стало взять реванш за поражение на старте турнира, и смогли добиться своего. «Океан» открыл счет в первом тайме после точного удара Андрея КОЗИНЕЦ. Удержать преимущество до конца не получилось и за несколько минут до финального свистка соперники забили ответный гол. В серии пенальти при счете 5:4 вратарь «Океана» Данил ОБЛЕЦОВ сумел отразить удар, чем зафиксировал финальный результат. Помимо кубка за третье место и бронзовых медалей находкинцы привезли с турнира звание «Лучший полузащитник», которого удостоен Валентин Ященко.

По словам начальника отдела по физкультуре и спорту администрации Находки Сергея ЛЫСЕНКО, участие в подобных турнирах имеет огромное значение для развития юных футболистов, повышения их профессионального уровня. «Каждый такой турнир – это большой шаг вперед и в физическом, и техническом плане. Ребята получили  возможность сыграть с соперниками не только лучших детских школ страны, но и с зарубежными сверстниками», отметил начальник спорткомитета.