Напомним, на тельце малютки, завернутое в халат, 8 октября прошлого года наткнулась 15-летняя жительница села Вольно-Надеждинское, гуляя в лесу. Девочка-подросток в испуге побежала к родителям, чтобы рассказать о страшной находке. Те и вызвали полицию и медиков. Судмедэксперты установили, что девочка родилась 7 октября и пуповину ей отрезали в домашних условиях, а потом принесли в холодный лес. Оперативники довольно быстро вышли на след непутевой мамаши. Ей оказалась 30-летняя женщина, жительница того же села, которую соседи характеризуют только положительно. Она одна растит двоих детей. А от третьего ребенка решила избавиться, посчитав, что воспитание малышки она уже не потянет. По факту было возбуждено уголовное дело.

Оставившая младенца в лесу, мать в итоге одумалась, раскаялась, а девочка выжила, только заболела.  Казалось, у истории если и не happy end, то благополучное завершение. Но нет. За оставление новорожденного в опасности мать все-таки будут судить. А эта статья подразумевает до пяти лет лишения свободы. И это помимо того, что малышку у матери забрали, а оступившуюся мать лишили родительских прав.

- Учитывая, что она раскаялась, да и старшие дети (у Марины еще двое детей: 13 и 7 лет) на ее иждивении остались, думаю, дадут ей условно, - говорят в полиции Надежинского района.

Кстати, девочку, которую так сурово принял этот мир, уже удочерили. Ссылаясь на тайну усыновления, о новой семье малышки сильно не распространяются, но говорят, что это благополучная полная семья, которая давно хотела иметь детей, пишет «Комсомольская правда»